Un classico piatto che unisce prodotti dell’orto e del mare che delizierà il palato dei vostri commensali.
Una preparazione semplice e dal successo garantito, che piacerà a tutti grandi e piccini!
Iniziate lavando bene i gamberetti:
sgusciateli, eliminate i filamenti neri e tenete da parte le teste e i gusci.
Prendete un pentolino con dell’acqua, ponetevi le teste e i gusci e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, dopodichè spegnete il fuoco e filtrate il brodo.Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a “giulienne” le zucchine, prendete una padella larga e metteteci la cipolla tritata finemente, dell’olio extravergine d’oliva e lasciate rosolare bene. Unite le zucchine e cuocetele fino a farle diventare tenere. A questo punto unite i gamberetti e lasciateli cuocere per 5 minuti (potete sfumare il tutto con del vino bianco) , dopodichè spegnete il fuoco.
Mentre zucchine e gamberetti terminano la cottura, mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura in padella con le zucchine e i gamberetti a fiamma alta, aggiungendo un bicchiere di brodo di pesce e del prezzemolo tritato.
Quando le linguine avranno raggiunto la giusta cremosità e cottura, servite con una spolverata di pepe o peperoncino.
Difficoltà
Tempi di preparazione
Costo
Dosi per 4 persone
- 400g di linguine
- 5 zucchine
- 500g di gamberetti
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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