La cernia è un pesce pregiato, dalle carni compatte, magre e digeribili, ideale per le varie preparazioni. “Paccheri con cernia e sapori mediterranei” è un primo semplice e gustoso, con il quale dare il via ai profumi della stagione autunnale che caratterizzano la nostra Terra.
Mettete a rosolare in un tegame per qualche minuto olio, qualche spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo. Controllate se ai filetti di cernia sono state tolte tutte le spine centrali e della parte della pancia e tagliate a cubetti. Quando i pomodorini saranno ben rosolati aggiungete le olive, i capperi, i cubetti di cernia e insaporite con un po’ di origano. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti a fuoco medio con coperchio e spegnete. Mentre il preparato termina la cottura, mettete a bollire l’acqua per i paccheri e salate. Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura nel tegame del sughetto.
Al termine, guarnite il piatto con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato, se gradita.
Difficoltà
Tempi di preparazione
Costo
Per 4 persone
- 3 filetti di cernia
- 500gr paccheri freschi
- olive nere denocciolate
- 15 pomodorini
- capperi
- olio extravergine di oliva q.b.
- aglio
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
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