Viale Aldo Moro, 10 - Lecce +39 0832.311012

Le ricette

Freschezze dal mare pronte da mangiare

 
Demar Store, le Ricette - Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia


Preparazione

Le linguine al nero di seppia sono una ricetta dalle origini umili, ma ora sono considerate una ricetta pregiata e dal forte sapore e profumo di mare. La pasta, che si presenta di un colore nero marcato,  viene condita con un gustoso sugo di seppie e con il loro nero.

Per preparare le  linguine al nero di seppia, pulite le seppie praticando un piccolo taglio ed estraendo l’osso dal dorso; staccate la testa dal resto del corpo, tagliate via gli occhi assieme al dente centrale. Spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero, posto nella parte bassa della seppia, che metterete da parte in una ciotolina e terrete sempre umido.
Sciacquate tutte le seppie così pulite e tagliatele a quadretti o a listarelle. In una padella capiente mettete l’olio e aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati, quindi a fuoco basso, fate diventare trasparente lo scalogno (ci vorranno 10-15 minuti). Unite in padella le seppie, mescolate per 5 minuti aggiungendo del prezzemolo, quanto basta.
Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo suddetto, aggiungere i sacchetti di nero, avendo cura di romperli con il mestolo e farli sciogliere completamente in padella. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, quindi scolatele e aggiungetele al sugo di nero di seppia; saltate le linguine al nero di seppia qualche secondo in padella e poi impiattate spolverizzando con il restante prezzemolo.


Buon appetito!

Difficoltà

Difficoltà ricetta

Tempi di preparazione

40 minuti

Costo

Costo realizzazione

Ingredienti

Dosi per 4 persone
- 400 g di linguine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- 700 gr di seppie  freschissime (da pulire, con la sacca
 del nero)
- Olio extravergine di oliva, 3-4 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere (200-250 ml)
- Pepe macinato (o peperoncino) a piacere
- Prezzemolo tritato, 4 cucchiai

Condividi su Facebook Condividi su Twitter
 

Demar Store

Un mare di offerte da scoprire!

 

Sfoglia il volantino

Scopri le ultime offerte di Ittica Demar!

 

Consulta il volantino delle offerte Demar Store.
Offerte al banco, self e gastronomia.
Scopri il gusto del nostro pronto d'asporto, disposnibile anche su richiesta.

Sfoglia
Ittica demar store - Lecce

Scopri il gusto del pronto d'asporto

Anche su richiesta

 

  • Zuppa d'orzo ai frutti di mare
  • Filetto di spigola in crosta di patate
  • Insalata di polpo alla catalana
  • Orecchiette con seppia, pomodorini e rucola
  • Riso nero con mazzancolle,carciofi e piselli
  • Tonno scottato con glassa di aceto balsamico
  • Trancio di salmone in crosta di mandorle
  • Gamberetti con sedano, pomodoro fresco e rucola
  • Orzo con gamberetti, zucchina al vapore e mais
  • Insalata di mazzancolle, mela verde e riduzione di aceto balsamico
  • Code di pescatrice con pomodori secchi e capperi
  • Hamburger di merluzzo con patate al forno
  • Hamburger di salmone con patate al forno

Info e prenotazioni

Demar Store - Lecce

Viale Aldo Moro, 10

LUNEDÌ - SABATO: orario continuato 7.30 / 20.30
DOMENICA: 9.00 / 13.00

0832.311012
327.0845592