Il Mediterraneo in un piatto... viene in mente questa espressione gustando la prima forchettata di pasta con pesce spada! Una pietanza che basa la sua bontà sulla semplicità e qualità degli ingredienti: la carne delicata del pesce spada, il pomodorino fresco esaltato dalle olive nere, il tutto cosparso con una pioggia di prezzemolo fresco e la nota piccante del peperoncino. La pasta con pesce spada è la ricetta perfetta quando si ha poco tempo in cucina, ma si vuole comunque portare in tavola un piatto gustoso e saporito. Servitelo accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco: esalterete ancora di più la prelibatezza di questa ricetta!
Togliete la pelle dal letto del pesce spada aiutandovi con un coltello, quindi tagliate il pesce spada a dadini. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, poi scolate le olive nere denocciolate dal liquido di conservazione, e tagliatele a rondelle. Quindi prendete il peperoncino fresco, apritelo e togliete i semini con un coltellino. Quindi tagliatelo a listarelle sottili. Tritate finemente anche un ciuffo di prezzemolo. Intanto in una padella ampia, versate l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà (per attenuare il sapore forte, potete privarlo dell’anima interna). Fate rosolare a fuoco medio l’aglio, quindi una volta dorato, toglietelo. Unite il peperoncino, fate rosolare qualche istante mescolando poi unite il pesce spada a dadini. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, unite i pomodorini, le olive nere tagliate a rondelle e il prezzemolo tritato al pesce spada e fate cuocere per 10-15 minuti.
Potete lessare le bavette e quando saranno al dente, scolatele direttamente nella padella con il pesce spada. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e mantecate per bene. Quindi servite la pasta con il pesce spada ben calda!
Difficoltà
Tempi di preparazione
Costo
Per 4 persone
- bavette 320g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo 1 ciuffo
- olive nere denocciolate 20g
- pesce spada 300g
- pomodori ciliegino 250g
- olio di oliva extravergine 40g
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino fresco piccante
- vino bianco 50g
Consulta il volantino delle offerte Demar Store.
Offerte al banco, self e gastronomia.
Scopri il gusto del nostro pronto d'asporto, disposnibile anche su richiesta.
Viale Aldo Moro, 10
LUNEDÌ - SABATO: orario continuato 7.30 / 20.30
DOMENICA: 9.00 / 13.00
0832.311012
327.0845592