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Demar Store, le Ricette - Pasta con pesce spada

Pasta con pesce spada


Preparazione

Il Mediterraneo in un piatto... viene in mente questa espressione gustando la prima forchettata di pasta con pesce spada! Una pietanza che basa la sua bontà sulla semplicità e qualità degli ingredienti: la carne delicata del pesce spada, il pomodorino fresco esaltato dalle olive nere, il tutto cosparso con una pioggia di prezzemolo fresco e la nota piccante del peperoncino. La pasta con pesce spada è la ricetta perfetta quando si ha poco tempo in cucina, ma si vuole comunque portare in tavola un piatto gustoso e saporito. Servitelo accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco: esalterete ancora di più la prelibatezza di questa ricetta!
Togliete la pelle dal letto del pesce spada aiutandovi con un coltello, quindi tagliate il pesce spada a dadini. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, poi scolate le olive nere denocciolate dal liquido di conservazione, e tagliatele a rondelle. Quindi prendete il peperoncino fresco, apritelo e togliete i semini con un coltellino. Quindi tagliatelo a listarelle sottili. Tritate finemente anche un ciuffo di prezzemolo. Intanto in una padella ampia, versate l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà (per attenuare il sapore forte, potete privarlo dell’anima interna). Fate rosolare a fuoco medio l’aglio, quindi una volta dorato, toglietelo. Unite il peperoncino, fate rosolare qualche istante mescolando poi unite il pesce spada a dadini. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a  fiamma vivace per 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, unite i pomodorini, le olive nere tagliate a rondelle e il prezzemolo tritato al pesce spada e fate cuocere per 10-15 minuti.
Potete lessare le bavette e quando saranno al dente, scolatele direttamente nella padella con il pesce spada. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e mantecate per bene. Quindi servite la pasta con il pesce spada ben calda!


Buon appetito!

Difficoltà

Difficoltà ricetta

Tempi di preparazione

20 minuti

Costo

Costo realizzazione

Ingredienti

Per 4 persone
- bavette 320g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo 1 ciuffo
- olive nere denocciolate 20g
- pesce spada 300g
- pomodori ciliegino 250g
- olio di oliva extravergine 40g
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino fresco piccante
- vino bianco 50g

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